spille spill

spille spill

как) spill dekk - spill på kort

spill sterk, tykk - вести крупную игру

spill rent, skittent - играть честно, нечестно; Jeg er ikke sikker på hva jeg sier при перен

spill posen - играть на бирже

spill oppover, nedover - играть на повышение, понижение (курсов)

spill av ordet - играть словами

tb spill det - разг рискнуть; пойти на риск

lek skremme - изображать испуг; притворяться испуганным

spilte kanonene - заговорили пушки

spille en ball - ударить по шару (в бильярде)

spill ved å spille - играть без денег

spille sverdet - ловко орудовать шпагой

spill bremsen - нажать на тормоз

spille deres relasjoner - использовать свои связи

spille ball - играть в мяч

spill dekk - spill på kort

spille i lotteriet - spill av spill, spill på spill

ikke lek med helsen din - не шути со здоровьем

spilte kavaleriet - в бой вступила кавалерия

spilte kanonene - заговорили пушки

spille et sjakkespill - сыграть в шахматы

spille en biskop - сделать ход слоном

spille en konge - сыграть королём

spill tusen pesetas - gi det til deg

spill all din formue - legg til i kortene dine

spill bremsen - нажать на тормоз

spille sverdet - ловко орудовать шпагой

kan ikke spille høyre arm - он не может двигать (не владеет) правой рукой

spill dine relasjoner - использовать свои связи

spille - intransitive / transitive verb 1. Lag (en person) ting for moro eller underholdning: Vi spiller et sjakkespill. Mor, jeg liker ikke å spille dukker alene. Han liker å leke alene. 2. Område: Sport Ta (en person ... Salamanca Ordbok av det spanske språket

spille - (Fra Lat. Iocāri). 1. intr. Gjør noe med glede og med det eneste formål å underholde eller ha det gøy. 2. Travese, romp. 3. Underholdende, ha det gøy å ta del i et av spillene som er underlagt regler, uansett om det interesserer ham. Spill ... ... ordboken av det spanske språket

spille - spill (se) 1. Uregelmessig verb: v. modellkonjugering (→ vedlegg 1, nr. 38). 2. Når det betyr "å øve et spill eller en sport", i det kultiverte språket, blir det brukt som intransitivt og navnet på spillet går med artikkelen og foregår av preposisjonen til: ... ... pan-spansk ordbok av tvil

spille - lek, lek med expr. behandle uten alvor. ❙ «. ikke lek med mat. »Ana Rossetti, Alevosías, 1991, RAE CREA. ❙ «. Det er en forpliktelse som må oppfylles, ikke spill med ekteskap. »Fernando G. Delgado, The Look of the Other, ... ... Argot Dictionary" El Sohez "

spille - er modellen for sin konjugasjon. Infinitiv gerund: partisipp: play spiller av spilte det siste Past betinget fremtiden jeg du han, hun, du vi deg de, de, du spiller spill spill spiller du spille ... ... Wordreference ordbok spansk bøyning ..

spille - jugár, ă, adj. (reg.) av krukke, pleiepute fi pus krukken. Trimis de blaurb, 27.06.2006. Sursa: DAR jugár, jugári, s.m. (reg.) bou de jug. Trimis de blaurb, 28.06.2006. Sursa: Gi ... Dicţionar Român

spille - v. tr. 1. Abater (storfe) som spiller. 2. Spill ansikt: spiller. • Konfronter: spill ... Dicionário da Língua Portuguesa

spille - Jørgen s.n. v. pIace. Tasting Trimis, 06.10.2008. Sursa: DEX 98 ... Dicţionar Român

PLAY - (Fra latin jocari, spøk.) ► intransitive verb 1 SPILL, SPORTS Lag en person ting med det formål å ha det morsomt eller underholdende: ■ lek med steinene. ► intransitive / transitive verb 2 SPILL Ta del i et spill sendt til ... ... Universal Encyclopedia

spille - (Fra latin jocari, spøk.) ► intransitive verb 1 SPILL, SPORTS Lag en person ting med det formål å ha det morsomt eller underholdende: ■ lek med steinene. ► intransitive / transitive verb 2 SPILL Ta del i et spill sendt til ... ... Universal Encyclopedia

spille - v tr (2d konjugering modell) I. 1. Å gi spillet, spesielt barn, eller gjøre noe for nytelse, for moro skyld, distrahert eller tilbringe tid: spille ball, spille klinkekuler, spille dukker 2 Ta del i en regulert spill eller ... ... spansk i Mexico

Torsdager er de dagene valgt av meeples Spille X Play for å rote fett i butikken, så mye eksponering de stivner litt, så vi er enige om at torsdag var den dagen de kan forlate sine bokser og nyte en morsom kveld til rytmen til meeple disken!

Hvis du vil ha det bra, ikke nøl med å bestille ditt sted, da kapasiteten er svært begrenset!

Ikke flere bevegelige kuber fra den ene siden av brettet til en annen og gjør dem til usannsynlige materialer! Nok til å handle godt eller lage små gårder! Tiden er kommet for å ta ansvar for mennene dine og starte angrepet for ære og moro! Gjør deg klar!

Hver fredag ​​hver 15. dag møtes vi for å spille wargames, spill som gjør at du tar håret ut i brystet.

Vi hadde det bra å spille disse spillene, og det er derfor vi anbefaler dem!

Paf! Au! Den lille tryllekunstneren rubber øynene sine på overraskelse. Er det en vegg foran ham? Trollkarlens lærlinger utforsker den magiske labyrinten med nysgjerrighet. I dag har du en viktig oppgave å oppnå: se etter de magiske symbolene!

Leo ønsker å gå for å fikse håret til barbermaskinen, men underveis underholder resten av djungelens dyr ham for å fortelle ham sine problemer, hvor vanskelig det er å være konen! Leo er et underholdende samarbeidsminne spill med flere vanskelighetsgrader.

Mmm! Det er et samarbeidsprosjekt hvor musene forsøker å ta maten ut av pantryet med forsiktighet, for ikke å tiltrekke seg kattenes oppmerksomhet i huset. Et spill av terningstyring med et par spillmoduser.

Å nei! På fjellet er advarselen om en sterk flom som vil slå ned broen som hyrdeinnen må bære henne får. Vil de alle komme til lyet? Vi skal hjelpe deg i dette sjarmerende samarbeidsprosjektet.

Du må hjelpe Kiko Cuckoo å bygge en rede kompakt nok til å støtte hekseeggene. Et morsomt spill av dyktighet som vil teste pulsen.

I "Sagrada" må du bygge et glassmaleri med farget terning. Et spill som intelligent kombinerer sjanse, strategi og logikk for å fullføre et puslespill / sudoku krydder.

"Sol" (Pierre Buty - SD Games) er et eventyr og utforskingsspill. To lag konkurrerer om å oppdage et idol skjult på en øy, og flykte med den. Med en balansert kombinasjon av strategi, lykke og fradrag går "Sol" inn blant våre anbefalte familiespill.

Hver spiller har 5 fargede goblets og konkurrerer om å fullføre målet så raskt som mulig. Du må ha et godt øye og reflekser! Kortene viser hvordan koppene skal plasseres ...

Hvilken fugl er over treet, hvilken under? Vel, løp for å ringe klokken! Den raskeste spilleren vinner spillet. Et fantastisk spill av reflekser for hele familien!

Fire episke fantasyhelter begår røveri i et kjøpesenter ... Magic Maze er et morsomt, samarbeidsprosjekt i sanntid.

Flytt helter gjennom labyrinten til korridorer og rulletrapper, men ikke miste tid.

"The Island" (Julian Courtland Smith - Asmodee) er et morsomt kjent strategispill med mye samspill mellom spillere. Sløse haier, hvaleboardingsbåter og en farlig vulkan.

Borer fjellet, utruster hul etter grotte, samler korn, lin og bygger ressurser. Se etter edle metaller og bli rikere enn den andre stammen kunne forestille seg. En to-spillers versjon av Cavern, ressursstyringsspillet til Uwe Rosenberg.

"Pandemic Legacy Season 2" Det er et samarbeidsprosjekt som utvikler seg ettersom forskjellige spill spilles. Et spill med et originalt og veldig spennende konsept der de avgjørelsene du gjør påvirker utviklingen av historien.

i "Black Orchestra" Vi blir konspiratorer som forsøker å myrde Hitler for å få andre verdenskrig til å komme til en slutt. Et spennende og tematisk samarbeidsspill.

"Plunderers of the North Sea" er satt i Vikingtidens mellomår. Som vikingkrigere vil spillerne forsøke å imponere lederen ved å angripe intetanende oppgjør og plundering av gull, jern og storfe.

I XXV århundre begynner menneskeheten å terraforme planeten Mars. Store selskaper, sponset av verdensregeringen på jorden, begynner store prosjekter for å øke temperaturen, oksygenivået og dekningen av planeten ved havene til miljøet er beboelig.

Combat Commander er en serie kortdrevne brettspill som dekker taktisk infantrykamp i andre verdenskrig. I dette første volumet vedtar en spiller rollen som akse (tysk) og den andre styrer de allierte (USA eller Russland).

"Fra Barbarossa til Berlin" (Ted Racier -Devir) setter oss i midten av andre verdenskrig. Det presenterer spillere med et bredt spekter av taktiske valg, samtidig som de illustrerer et stort antall historiske faktorer om denne blodige konflikten.

Twilight Struggle er et tospiller spill som simulerer 45 års intriger, prestisje bryting og sporadiske militære konflikter mellom Sovjetunionen og USA. Hele verden er scenariet der de to kolossene kjemper for å holde deres ideologier og deres livsformer trygge.

Det er året 1775. De amerikanske koloniene har begynt å samle armer og organisere militsen som svar på de nye skattene som er etablert fra Storbritannia. Den 18. april rammes en kolonne på 700 britiske røde vakter av medlemmer av militsen. 273 britiske soldater dør eller er skadet før de kan komme til sikkerhet. Den amerikanske revolusjonen har begynt!

"Ringkrig" er et spill for to til fire spillere, basert på Ringenes Herre av J. R. R. Tolkien.

Jaguar I-Pace 2018-2019 - первый электрокар британцев

Британская компания Ягуар успешно ворвалась в нишу кроссоверов со своим F-Pace. Производитель продолжает наполнять нишу и выпускает свой первый серийный элекрокар - I-Pace 2018. Тем самым фирма еще врывается в нишу электромобилей создав конкурента Tesla Model X.

Машину представили на Женевском автосалоне и изначально она демонстрировалась публике как концепт более года назад на автосалоне в Лос-Анджелесе. Модель собирается на заводе в Австрии, там же собирается E-Pace. Российским покупателям кроссовер будет доступен осенью, информации о точной цене к сожалению, нет.

Машина хоть и выполнена в общем стиле бренда, она немного отличается за счет коротких свесов, небольшого капота и в общем купеобразной формы. Платформа использовалась отдельная, специально подготовленная для электрокаров из сплава алюминия.

Войти на Facebook Войти на Google Сам капот имеет по центру массивный воздухозаборник. Узкая матричная светодиодная оптика позволяет узнать производителя, также в этом помогает массивная радиаторная решетка с хромированной окантовкой и логотипом. Бампер с большими воздухозаборниками подчеркивает агрессивный стиль. Внизу есть тонкие противотуманные фонари.

Именно сбоку мы может рассмотреть размеры капота и свесы. Отсюда также отчетливо видна купеобразная форма и резкий сруб задней части. Стильно выполнена верхняя линия, идущая от переднего крыла до заднего - форма волны, когда большинство производителей делают ее всегда практически ровной. По нижней части Ягуар Ай-Пейс 2019 заметен черный молдниг с хромированной надписью "Jaguar" ну и конечно же никого не оставят равнодушными 18-е диски (можно поставить 22-е). Кстати, двери открываются с помощью выдвижных ручек - технологии, набирающей последнее время популярность.

Задок тоже максимально похож на собратьев, но виден стиль, используемый всеми производителями для электрокаров - больше плавности. Форма задних фар практически идентична F-Pace, светодиодная начинка. Пятая дверь дополнена маленьким антикрылом, наверху присутствует широкий, тонкий дополнительный сигнал тормоза.

В целом внешний вид получился очень современным и привлекательным. Jaguar I-Pace от концепта практически не отличается, только несколько мелочей. Последние несколько лет британский производитель делает одни из самых красивых автомобилей.

Попав внутрь новинки понимаешь, что машина дорогая, все обшито качественной кожей Windsor, также есть деревянные вставки. Архитектура сильно приблизилась к Range Rover. Это электрокар поэтому здесь практически нет механических переключателей, в основном все сенсорное.

Сиденья спереди полностью обшиты кожей, обладают внушительным диапазоном электрорегулировок и всеми необходимыми функциями. Задний ряд поражает пространством, трое человек разместятся там без проблем. Для пассажиров сзади доступен свой раздельный климат-контроль, порты USB, розетки и т.д. Панорамой производитель приятно удивил - огромное стекло почти на всю площадь крыши.

Центральная консоль И-Пейса 2018 архитектурой удивляет, на ее верхней части расположился 10-ти дюймовый дисплей развлекательно информационной системы Touch Pro Duo с навигацией Flight Deck EV Navigation. Ниже расположен 5-ти дюймовый экран климатической установки с шайбами ​​и сенсорными кнопками. Климат раздельный, на экране отрисовываются потоки воздуха, а температура на шайбах.

Мультимедиа является обучаемой системой, она может многое. Внедрена система, анализирующая температуру за бортом и самостоятельно настраивающая зоны обогрева руля, сидений и всего остального. Также она может найти владельца, если он недалеко от автомобиля и до поездки настроить положения кресел, и подогреть салон Jaguar I-Pace до оптимального уровня.

3-х спицевый водительский руль выглядит круто благодаря хрому и кожи, на нем присутствуют тоже сенсорные кнопки, что скорее всего уже будет не самым лучшим решением для эргономики. Панель приборов является 12-ти дюймовым дисплеем, отображает она скорость, данные навигации, данные о заряде аккумуляторов и многое другое. Опционально устанавливается лазерная проекция на лобовое стекло.

Так как двигатель здесь не такой массивный, есть возможность сделать 2 багажника. Передний получил объем всего лишь 27 литров, а второй уже 656, плюс присутствует возможность складывания спинок и увеличение пространства до 1453-х литров.

Технические характеристики Ягуар Ай-Пейс

Новый кроссовер предлагается только в одной версии с индексом EV400. Модель получает два электромотора по 200 лошадиных сил для каждой оси. Суммарно получается 400 л.с. и 696 H * m крутящего момента.

Моторы питаются за счет аккумуляторов на 90 кВт * ч. Моторы позволяют машине разгоняться до сотни за 4,8 секунды с максимальной скоростью 200 км / ч. Аккумуляторы заряжаются от розетки мощностью в 7 киловатт, Trace 10 часов 80% АКБ будет заряжено. Если пользоваться зарядкой на мощных станциях, то время сокращается в разы. Британцы утверждают, что тестировали машину в мороз -40 градусов и заявляют, что проблем в холодном климате не будет.

Запаса аккумуляторов хватает на 480 км, используя цикл Wide harmonisert lette kjøretøy testprosedyrer, по факту батарей будет хватать примерно на 400 км.

Динамика электрокаров во многом зависит от аэродинамики, показатель лобового сопротивления у Jaguar 2019 I-Pace равен 0,29, что меньше чем у Model X. Зато здесь хорошая управляемость не только за счет огромного количества электронных помощников, но и благодаря идеальной развесовке 50 на 50 .

Подвеска модели позаимствована у sikre Range Rover - независимая система на двойных рычагах спереди и сзади Integral многочаражка link. Ходовая на 81% состоит из алюминия. Пневма будет устанавливаться опционально, для улучшения аэродинамики она самостоятельно опустит машину на 10 мм при достижении 105 км / ч.

За данный кроссовер в минимальной комплектации придется отдать минимум 63500 стерлингов фунтов - рынок Англии. На российском рынке модель будет стоить минимум 5,5 млн. рублей, но информация не точная - примерная. Главный на данный момент конкурент дороже, но из-за налоговой субсидии в Англии, обе машины будут стоить примерно одинаково.

Новая британская машина получалась действительно крутой, своему конкуренту она не уступает. Ягуар стремительно врывается в новые для себя ниши и делает это успешно. Pace Jaguar I-2018 - первый кроссовер, который должен создать по настоящему серьезную конкуренцию Model X, что впоследствии подтолкнет производителя на выпуск других электрокаров, которыми за будущее.

Ягуар животное. Образ жизни и среда обитания ягуара

Особенности и среда обитания ягуара

Ягуар - красивое грациозное и животное, представитель кошачьих семейства. Он считается самым крупным хищником из обитателей Американского континента, занимая третье место по всему миру.

Длинна его тела часто бывает более полутора метров. А особо крупные самцы достигают веса до 158 кг. Самки значительно мельче, а средний вес особей составляет от 70 до 110 кг.

Ягуар имеет длинный хвост: от полуметра и больше. Det er ikke så mye å se på 80 см. Животное относится к роду пантер. Как видно на животного, ягуар внешне смахивает на леопарда, но гораздо его крупнее.

И окрасом также похож на своего хищного родственника, но строением черепа напоминает тигра. Имеет густой и короткий мех и закруглённые уши. Окрас разнообразен: от ярко-рыжих тонов до песочного цвета, нижняя часть и подошвы белые, а по всему телу разбросаны тёмные пятна.

В природе встречается и чёрный ягуар - животное, которые не считается представителем отдельного вида, а является результатом проявлением меланизма.

Ягуар - яркий представитель фауны Нового света и обитает в Центральной и Южной Америке. Из-за ожесточённой охоты, звери были практически полностью уничтожены в Уругвае и Сальвадоре.

На территории юга США ареал обитания его сократился на треть по той же причине. Ягуар - житель влажных тропических джунглей, может обитать в болотистых зонах и на территориях, поросших ксерофитным кустарником.

Встречается и в лесистой горной местности, но на высоте не более двух километров, а также на побережье океана. Учёные насчитывают до девяти различных видов ягуара. Животное нуждается в охране и считается, что один из его подвидов был полностью истреблён.

На фото черный и пятнистый ягуары

Этот дикий, грациозный зверь живёт в местах, где царит первозданная природа и существует разнообразный животный мир. Ягуар предпочитает одиночный образ жизни.

Как и все хищники, он охраняет от посягательств свою территорию, которая достаточно обширна и может занимать от нескольких десятков до ста квадратных километров. Величина личных участков зависит от разновидности ландшафта, условий, обилия пищи, которую можно на нём добывать, а также от пола животного.

Охраняя свои владения, ягуар ведёт себя нетерпимо и проявляет крайнюю агрессивность по отношению к оцелотам и пумам - своим родственникам и представителям семейства кошачьих.

Но к особям своего вида он относится вполне терпеливо, даже проявляя дружелюбие при столкновении на участках охоты. Добывая пищу, ягуары часто переходят с места на место, а через несколько дней возвращаются обратно для того, чтобы вновь караулить свою добычу на прежней территории.

На животных охоту ягуар начинает с наступлением сумерек, особенно активно действуя сразу после захода солнца и в предрассветные часы. Этот зверь не может бегать долго, но на коротких дистанциях с ним мало кто может сравниться. Скорость животного ягуара Det er 90 км / час.

Преследуя добычу свою, он издаёт гортанные отрывистые звуки, ворчание напоминающие. А в ночи часто слышится его оглушительной, леденящий душу, рёв. Индейцы Южной Америки всерьёз верят, что ягуар обладает особыми способностями: имеет возможность гипнотизировать жертв, умеет подражать голосам животных и птиц, подманивая и обманывая свою добычу.

Разумеется, это только легенды, но пятнистый окрас животного позволяет ему сливаться с окружающими пейзажами и, оставаясь незамеченным, заманивать в ловушку своих жертв. Часто он подстерегает своих добычу в густой высокой траве. Или притаившись на берегу водоёмов, ждёт, когда животные сами придут к водопою.

Нападая, эта смертоносная огромная кошка бросается с боку или со спины, сбивая с ног свою жертвы силой своего стремительного тела. Такой удар либо смертелен, либо приводит к серьёзным травмам. И даже крупные и сильные животные, такие, как коровы, после прыжка ягуара умирают на месте от перелома позвоночника.

Челюсти его настолько мощные, а зубы настолько острые, что часто он прокусывает добыче череп. Интересно, что ягуар никогда не преследует своих жертв, если они вовремя обнаружили опасность и бросились прочь, чтобы спастись бегством.

Также животное редко атакует людей, особенно если его не провоцировать. А зафиксированные случаи людоедства обычно связаны с самообороной. Известны и примеры, когда ягуар гнался за человеком исключительно из любопытства. Несмотря на чрезвычайную опасность животного, многие имеют желание содержать ягуаров в больших частных домах и на приусадебных участках.

Любое животное, и хищник даже, интересно своими повадками, характером и манерой поведения. Но держать ягуара можно только при условии чёткого соблюдения условий содержания и кормления.

А находиться от должен в хорошо оборудованном вольере с железной дверью, открывающейся с помощью тросов, чтобы обезопасить животное. Kanskje du har det можно в питомниках, зоопарках и у частных лиц.

Однако, дело тем осложняется, что вид этот занесён в Красную книгу и причислен к редким животным. Цена ягуара может доходить до нескольких десятков тысяч.

Животное ягуар в качестве своих жертв может выбирать копытных представителей фауны: тапиров и пекари, может атаковать капибара и кайманов. Его пищей могут оказаться лисицы и обезьяны, а также более мелкие животные: грызуны, змеи и птицы.

Хищник начинает свой ужин с головы убитой жертвы, постепенно доходя до задней части. Когда размер добычи бывает слишком велик, насытившись, зверь оставляет своё занятие, иногда возвращаясь, чтобы доесть остатки, но далеко не всегда, почти никогда не питаясь падалью.

Если зверь осваивается на территории океанского побережья, то его излюбленным деликатесом и особым лакомством может стать мясо черепахи, панцирь которой хищник запросто способен прокусить. Ягуар может нападать на домашний скот.

Не в пример своим родственникам, представителям семейства кошачьих, ягуар отлично плавает, часто преследуя в воде своих жертв. Он прекрасный ловец рыбы, и занимается этим в реках и ручьях. А поселяясь на океанском побережье, он разыскивает и выкапывает из песка черепашьи яйца.

Размножение и продолжительность жизни

У ягуаров нет определённого периода для брачных игр. Добиваясь расположения самок, животные собираются иногда небольшими группами, что неестественно для ягуаров, предпочитающих одиночество в обычных условиях.

В пору выбора партнёрши, способность иметь потомство у которых наступает на третий год жизни, самцы ревут оглушительно и страстно. Несмотря на агрессивность этого вида, поединков между соперниками в борьбе за самку обычно не бывает. А после спаривания партнёры навсегда покидают друг друга.

И спустя приблизительно сто дней, в своём логове мать дарует жизнь нескольким детёнышам. Окрас их более тёмный, чем у родителей, а пятна на шкуре почти сплошные.

Дети проводят с матерью около шести недель до тех пор, пока не научатся охотиться самостоятельно. А всему обучившись, покидают её навсегда. В неволе ягуар доживает до 25 лет, но на свободе звери умирают гораздо раньше.

3 fine tegn som wobble

 • Vet ikke hva du skal velge mellom så mange alternativer?

 • Et delikat og suggestivt komposisjonsspill

 • Å oppdage detaljer om forskjellige dyr

 • Den er laget av messing og det høres når du snu

 • Inkluderer alt som trengs

  Om barnas spill

  "Spill er en konstant budskap om vitalitet som er registrert hos de som spiller, som et grunnleggende brensel. De er verktøy av glede og glede, i tillegg til å være verdt, er det et verktøy for frihet."

  Luis M. Pescetti

  Du må være registrert for å kunne administrere teus favorits.

  1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 оценок, среднее: 5.00 из 5)
  Loading...
 • Like this post? Please share to your friends:
  Leave a Reply

  23 + = 27

  ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

  map